Il Pesce di Stagione
Come la frutta e la verdura anche il pesce ha una stagione. Il mare come la terra, ha un suo ciclo vitale da rispettare .Quindi oltre a preoccuparci se è fresco o no chiediamoci anche se è il periodo giusto per quel determinato pesce .Un prodotto di stagione riduce i costi d' importazione, trasporto e conservazione, di conseguenza avremmo un prodotto di maggior qualita' ad un prezzo economico.
Il Pesce azzurro
Si identifica come pesce azzurro tutte quelle varieta di pesci con varie dimensioni e forme facili da reperire nel Mediterraneo con dei riflessi blu scuro sul dorso e delle sfumature verdi argentate .Sono senza squame ,ricchi di omega 3 e di grassi insaturi .L unico problema che puo comportare questa specie di pesce è che sono soggetti all' Anisachis un verme che si deposita nello stomaco del pesce azzurro.Per evitare queste verme basta non mangiare il pesce crudo ,oppure se volete mangiarvi una bella tartare di filetti di sgombro o di alici basta che lo acquistiate freschissimo e lo abbattete ( se non avete l abbittore di alimenti mettetelo in congelatore) ad una temperatura di - 20 / -25 per almeno 24 ore .
- Sgombro
- Sardina
- Alice
- Acciuga
- Aguglia
- Palamita
- Spatola
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