Risotto con Ortiche e patate Dolci
Ingredienti:
100 gr di riso Integrale biologico
30 gr di Ortiche sbollentate
50 gr di patata Dolce
25 gr di Cipolla tritata
300 ml di brodo di Ortiche
3 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
1 manciata di Parmigiano reggiano
Lavate accuratamente le ortiche sotto l'acqua corrente,eliminate i gambi e sbollentatele per 5 minuti in acqua bollente .
Tagliamo a dadini la patata dolce senza sbucciarla.
Raffreddatele in acqua e ghiaccio.
Mettiamo sul fuoco una pentola ,versiamo il riso e tostiamolo per un paio di minuti ,aggiungiamo un cucchiaio d' olio d'oliva ,la cipolla tritata un pizzico di sale e mescoliamo con un cucchiaio .
Sfumiamo con l'acqua di cottura delle ortiche ,e cuciniamo per circa 45 - 50 minuti (tempo necessario per cuocere il riso integrale) aggiungendo poco alla volta l'acqua di cottura delle ortiche e continuando sempre a mescolare.
Dopo 20 - 25 minuti aggiungiamo le patate dolci e continuiamo con la cottura.
Con un frullatore a immersione frulliamo le ortiche con un cucchiaio d'olio d'oliva e le aggiungiamo al nostro risotto 2 minuti prima di ultimare la cottura .
Assaggiamo e se il riso risulta cotto al dente ,togliamo dal fuoco aggiungiamo una manciata di parmigiano,l'olio d'oliva e mantechiamo il risotto e serviamo .
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