Plumcake con Gocce di Cioccolato e Mirtilli
100 gr di Farina di Farro setacciata
50 gr di Farina d'Avena
25 gr di Mirtilli
10 gr di Gocce di Cioccolato fondente
2 cucchiaini di Semi di Lino
3 gr di Lievito di Birra fresco
30 gr di Olio di Semi di Girasole
160 gr di Acqua
1 pizzico di Sale
Cannella in polvere a piacere
Aggiungiamo un cucchiao d'acqua ai semi di lino e lasciamoli in ammollo per una trentina di minuti .
In un contenitore uniamo le due farine.Sciogliamo il lievito nell'acqua a fuoco lento .
Appena l'acqua sarà tiepida togliamola dal fuoco.
Aggiungere l'olio di semi all'impasto,le gocce di cioccolato , i mirtilli ,un po' di cannella in polvere ,e il lievito sciolto in acqua.
Con un frullatore ad immersione o un mixer frulliamo i semi di lino e versiamoli nell'impasto,aggiungiamo un pizzico di sale e continuiamo ad impastare per una decina di minuti.
Mettiamo l'impasto in un contenitore ,copriamolo e lo lasciamo lievitare in frigorifero per 4 ore.
Preleviamo l'impasto dal frigorifero e dopo aver foderato con della carta da forno uno stampo per plumcake lo versiamo all'interno.
Cucinare in forno ventilato precedentemente riscaldato a 170 gradi per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare e passare il plumcake in un piatto e decorare con dello zucchero a velo a piacere.
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