L'Uovo in Camicia

 

Ingredienti :


  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio di Aceto
  • 1 cucchiaino di Sale
  • Acqua

 

Per fare l'uovo in camicia oppure per i più precisi l'uovo "pochet" avrete bisogno di pochi ingredienti e pochi strumenti .Lo strumento principale sarà la vostra abilità nella preparazione di questo piatto.

Infatti la prima volta che proverete a farlo, non è facile ottenere un risultato soddisfacente dal punto di vista della presentazione ,consistenza ed estetica.

L' albume deve essere compatto e avvolgere il tuorlo che risulterà cremoso,non crudo.

 


 
In un pentolino con dell'acqua versare un cucchiaio di aceto,il sale e portare ad ebollizione.

Con l'aiuto di un cucchiaio creare un vortice nell'acqua,versare delicatamente l'uovo sgusciato e abbassare la fiamma al minimo.

Continuare a mescolare delicatamente .Quando l 'albume avvolgerà completamente il tuorlo estraetelo e scolatelo dall'acqua .

 


 

 

 

 

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