L'Uovo in Camicia
Ingredienti :
- 1 Uovo
- 1 cucchiaio di Aceto
- 1 cucchiaino di Sale
- Acqua
Per fare l'uovo in camicia oppure per i più precisi l'uovo "pochet" avrete bisogno di pochi ingredienti e pochi strumenti .Lo strumento principale sarà la vostra abilità nella preparazione di questo piatto.
Infatti la prima volta che proverete a farlo, non è facile ottenere un risultato soddisfacente dal punto di vista della presentazione ,consistenza ed estetica.
L' albume deve essere compatto e avvolgere il tuorlo che risulterà cremoso,non crudo.
In un pentolino con dell'acqua versare un cucchiaio di aceto,il sale e portare ad ebollizione.
Con l'aiuto di un cucchiaio creare un vortice nell'acqua,versare delicatamente l'uovo sgusciato e abbassare la fiamma al minimo.
Continuare a mescolare delicatamente .Quando l 'albume avvolgerà completamente il tuorlo estraetelo e scolatelo dall'acqua .
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