Crostata di Mandorle con crema pasticera Vegan

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Pasta frolla

Ingredienti:

  • 200 gr di farina d' Avena
  • 50 gr di Zucchero a velo
  • 50 gr di Olio di semi
  • 55 gr di Acqua
  • 3 gr di Bicarbonato
  • 1 pizzico di Sale

Crema Pasticcera Vegan

Ingredienti:

  • 250 gr di latte di Mandorla
  • 20 gr di Olio di semi
  • 20 gr di Farina 0
  • 25 gr di Zucchero a velo
  • 1 scorza di un Limone

 

Iniziamo a fare la pasta frolla.In un recipiente setacciate la farina il bicarbonato e lo zucchero a velo ,versate l'olio ,l'acqua ,il pizzico di sale e impastate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto.

Mettete la pasta frolla in un contenitore con un coperchio e lasciate riposare per un paio d'ore circa in frigorifero.

Facciamo la crema pasticcera Vegan.

In un pentolino versiamo l'olio , setacciamo la farina e lo zucchero a velo e cominciamo a mescolare .

Versiamo il latte di mandorla,aggiungiamo la scorza di limone e la curcuma.

A questo punto mettiamo il pentolino sul fornello a fuoco lento e continuiamo a mescolare .

Quando la crema si sarà addensata la togliamo dal fuoco e la lasciamo raffreddare.

Prendiamo la pasta frolla e formiamo due palline ,una più grande rispetto all'altra.

Stendiamo con un mattarello la pallina più grande ad uno spessore di circa 3 mm e la posizioniamo dentro a  una tortiera foderata con della carta da forno del diametro di circa 24 cm.

Con i rebbi di una forchetta
bucherelliamo il fondo.Versiamo all'interno la crema pasticcera e i pezzetti di cioccolato fondente.

Stendiamo l'altra pallina di pasta frolla ,e copriamo la torta sigillando bene i bordi .

Tagliamo con un coltellino la pasta in eccesso .

Cucinare in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 30 minuti.

Raffreddare e decorare con dello zucchero a velo.

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