Crostata di Mandorle con crema pasticera Vegan
Pasta frolla
Ingredienti:
- 200 gr di farina d' Avena
- 50 gr di Zucchero a velo
- 50 gr di Olio di semi
- 55 gr di Acqua
- 3 gr di Bicarbonato
- 1 pizzico di Sale
Crema Pasticcera Vegan
Ingredienti:
- 250 gr di latte di Mandorla
- 20 gr di Olio di semi
- 20 gr di Farina 0
- 25 gr di Zucchero a velo
- 1 scorza di un Limone
Iniziamo a fare la pasta frolla.In un recipiente setacciate la farina il bicarbonato e lo zucchero a velo ,versate l'olio ,l'acqua ,il pizzico di sale e impastate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto.
Mettete la pasta frolla in un contenitore con un coperchio e lasciate riposare per un paio d'ore circa in frigorifero.
Facciamo la crema pasticcera Vegan.
In un pentolino versiamo l'olio , setacciamo la farina e lo zucchero a velo e cominciamo a mescolare .
Versiamo il latte di mandorla,aggiungiamo la scorza di limone e la curcuma.
A questo punto mettiamo il pentolino sul fornello a fuoco lento e continuiamo a mescolare .
Quando la crema si sarà addensata la togliamo dal fuoco e la lasciamo raffreddare.
Prendiamo la pasta frolla e formiamo due palline ,una più grande rispetto all'altra.
Stendiamo con un mattarello la pallina più grande ad uno spessore di circa 3 mm e la posizioniamo dentro a una tortiera foderata con della carta da forno del diametro di circa 24 cm.
Con i rebbi di una forchetta
bucherelliamo il fondo.Versiamo all'interno la crema pasticcera e i pezzetti di cioccolato fondente.
Stendiamo l'altra pallina di pasta frolla ,e copriamo la torta sigillando bene i bordi .
Tagliamo con un coltellino la pasta in eccesso .
Cucinare in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 30 minuti.
Raffreddare e decorare con dello zucchero a velo.
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