Pane di Avena con semi di Zucca

 Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è img_20210508_193008.jpg 

Ingredienti :

100 gr di Farina di Avena

100 gr di Farina Integrale Biologica

4 gr di Lievito di Birra

20 gr di Semi di Zucca

1 cucchiaino di Sale

165 gr di Acqua 





In un recipiente uniamo le due farine e versiamo metà dei semi di zucca (l'altra metà servirà per decorare).Sciogliere il lievito di birra riscaldando un po' d' acqua (deve essere appena tiepida) e versarla nell' impasto.

Versare il rimanente dell' acqua e continuare a impastare.Per ultimo aggiungere il sale.Continuare a impastare fino ad ottenere un impasto compatto .

Ungere con un po' d'olio un contenitore e mettere all'interno l'impasto ottenuto coprire e collocare in frigorifero per 24 ore.

Infarinare un piano di lavoro e stendere con le mani l'impasto .Ripiegare su se stesso con due pieghe per lato l'impasto.Dare una forma di un filoncino o baguette come preferite.Con un po'd'acqua bagnate l'impasto e decorate con i semi di zucca.

Cucinare in forno ventilato preriscaldato a 220 gradi per i primi 10 minuti nella parte inferiore del forno ,e per altri 10 -15 minuti nella parte superiore.

Commenti

Post più popolari