Pane di Avena con semi di Zucca
Ingredienti :
100 gr di Farina di Avena
100 gr di Farina Integrale Biologica
4 gr di Lievito di Birra
20 gr di Semi di Zucca
1 cucchiaino di Sale
165 gr di Acqua
In un recipiente uniamo le due farine e versiamo metà dei semi di zucca (l'altra metà servirà per decorare).Sciogliere il lievito di birra riscaldando un po' d' acqua (deve essere appena tiepida) e versarla nell' impasto.
Versare il rimanente dell' acqua e continuare a impastare.Per ultimo aggiungere il sale.Continuare a impastare fino ad ottenere un impasto compatto .
Ungere con un po' d'olio un contenitore e mettere all'interno l'impasto ottenuto coprire e collocare in frigorifero per 24 ore.
Infarinare un piano di lavoro e stendere con le mani l'impasto .Ripiegare su se stesso con due pieghe per lato l'impasto.Dare una forma di un filoncino o baguette come preferite.Con un po'd'acqua bagnate l'impasto e decorate con i semi di zucca.
Cucinare in forno ventilato preriscaldato a 220 gradi per i primi 10 minuti nella parte inferiore del forno ,e per altri 10 -15 minuti nella parte superiore.

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