Pesto con Foglie di Ravanello
Quando acquistiamo dei ravanelli con delle belle foglie verdi invece di buttarle via le
possiamo usare per fare un ottimo pesto ,da usare per condire una pasta ,una pizza,una focaccia oppure un 'insalata.
Laviamo accuratamente sotto l'acqua le foglie .In una pentola portiamo a bollore dell'acqua e versiamo all'interno le foglie di ravanello.Appena l'acqua ricomincerà a bollire togliamo le foglie e le raffreddiamo in un recipiente con dell'acqua e ghiaccio ,cosi le foglie rimarranno belle verdi.
Asciughiamo bene le foglie con della carta assorbente ,e con un frullatore a immersione frulliamo tutti gli ingredienti versando a filo l'olio d'oliva.
Potete aggiungere se volete o del parmigiano o del pecorino.Io di solito lo aggiungo al momento ,perchè il pesto si conserva molto meglio senza.
Ingredienti:
20gr di Foglie di Ravanello
30ml d'Olio d'Oliva extravergine
5gr di Mandorle
1 spicchio d'Aglio
1 pizzico di Sale grosso
Commenti
Posta un commento