Barrette di Riso ,Zenzero,Cioccolato e Cocco

Le barrette di riso vanno bene sia per la colazione ,come snack a metà mattinata oppure come merenda.

  Le potete aromatizzare come volete ,infatti se vedete nella descrizione degli ingredienti non ho messo la quantità esatta di Zenzero che ho utilizzato ,perchè ognuno può scegliere se farle più o meno piccanti. 

Se volete dare un tono di colore e nello stesso tempo anche sapore, aggiungete un po di Curcuma,oppure del Cacao amaro in polvere.

Io ho aggiunto un po' di Cannella in polvere.

 

Ingredienti:

240gr di Riso Integrale biologico

50gr di Cocco disidratato

2 cucchiai di semi di Lino

20gr di Cioccolato fondente

Zeste di 1 limone

Zenzero tritato

1 pizzico di Sale 

 

In una pentola mettete il riso e versate il doppio del volume d'acqua (1 bicchiere di riso equivale a 2 bicchieri d'acqua) appena comincia a bollire mettete il fuoco al minimo e coprite con un coperchio la pentola. Cuocete il riso per circa 40 minuti.

Frullate i semi di Lino aggiungendo 2 cucchiai di acqua .Tagliate a pezzetti il Cioccolato fondente.

Quando il riso sarà completamente freddo unite tutti gli ingredienti,un pizzico di sale (se volete aggiungete un po' di cannella o altre spezie a vostro piacere) e cominciate a mescolare e impastare il tutto.

Lasciate riposare in frigorifero l'impasto per circa 3 ore .

Mettete l'impasto sopra un piano di lavoro e con un mattarello stendetelo ad uno spessore di circa 2 cm.

Trasferitelo su una teglia rivestita con la carta forno .

Cucinate in forno ventilato precedentemente riscaldato a una temperatura di circa 160 gradi per 30 minuti.

Quando saranno completamente raffreddate tagliate le barrette dando una forma rettangolare o come volete .

Le potete conservare in un contenitore coperto in frigorifero per 3 -4 giorni .

 

 

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